Печать

Отделение вирусной и стафило- стрептокковой инфекции

Отделение вирусной и стафило-стрептокковой инфекции – является структурным подразделением ГККП  «Городская инфекционная больница» акимата г.Астаны,  осуществляет специализированную  стационарную  помощь пациентам инфекционной патологии (ОРВИ, грипп,ангина, рожа). В период подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями госпитализируются беременные больные с ОРВИ, гриппом.

Отделение  на 50 коек осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, клиническими протоколами разработанными Министерством здравоохранения Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами.

Отделение оказывает медицинскую  помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи по направлению медицинскими работниками городских поликлиники и бригадой скорой медицинской помощи.

Заведующая отделением Жусупбекова Гульнар Мейрбековна – врач первой квалификационной  категории,владеет смежной специальностью врач УЗД-  2 категории.

В отделении работают врачи-инфекционисты: Медетова Коныр Жумашевна - врач высшей квалификационной категории, общий трудовой  стаж -33 года; 

Молодые  перспективные  специалисты: 

Абдибекова Загира Абдумаликовна– врач-инфекционист второй категории, общий  трудовой стаж -  4года;

Селеусин Гульмира Муратбековна - врач терапевт.

Врачи отделения принимают активное участие в общественной жизни города,больницы. Проводят семинары для врачей поликлиник, читают лекции для населения, школьников, студентов, выступают в СМИ с тематическими докладами, принимают участие в пропаганде здорового образа жизни.

Чистоту и порядок в отделении обеспечивают  младший медицинский персонал. Все сотрудники отделения  работают дружной и сплоченной атмосфере в отделении. Врачи и средний медицинский  персонал  отличаются целеустремленностью и профессионализмом, работают с полной отдачей, добросовестны, аккуратны, исполнительны, отзывчивы и честны. Внесли  весомый  вклад в развитие здравоохранения города. Заслужено пользуются уважением у пациентов и коллег.

Сотрудники отделения вирусной и стафило-стрептокковой инфекции неоднократно награждались Почетными грамотами Управления здравоохранения и администрации больницы,  постоянно принимают  активное участие общественной жизни больницы и города Астана.

Вра­чи-ин­фекци­онис­ты от­де­ления ра­бота­ют в тес­ном вза­имо­дей­ствии с док­то­рами дру­гих спе­ци­аль­нос­тей. При необ­хо­димос­ти про­водят­ся кон­суль­та­ции:те­рапев­та, кар­ди­оло­га, эн­докри­ноло­га, ге­мато­лога, хи­рур­га, ЛОР – вра­ча, ги­неко­лога, нев­ро­лога, оф­таль­мо­лога. Бла­года­ря ком­плексно­му под­хо­ду к ди­аг­ности­ке и ле­чению боль­ных в  отделении дос­тигну­та вы­сокая эф­фектив­ность ле­чения.

Ак­тивно ис­поль­зу­ют­ся инс­тру­мен­таль­ные ме­тоды ис­сле­дова­ния:  УЗИ; рен­тген - ис­сле­дова­ния.
Па­ци­ен­ты по­луча­ют всю не­об­хо­димую эти­от­ропную и сим­пто­мати­чес­кую те­рапию, вклю­ча­ющую ан­ти­бак­те­ри­аль­ные пре­пара­ты, про­тиво­вирус­ные пре­пара­ты, раз­но­об­разные сим­пто­мати­чес­кие средс­тва.

От­де­ление ра­бота­ет в ус­ло­ви­ях стро­гого са­нитар­но-эпи­деми­оло­гичес­ко­го ре­жима.

 

1.png2.png3.png4.png5.png6.png